본문 바로가기
시쿰털털 아지매

대파보관법. 대파오래보관하기 꿀팁~

by 민자민자 2022. 12. 28.
728x90

안녕하세요~

대파가 없어서 대파 사러 마트 갔다가

다른 것만 잔뜩 사고  정녕 대파는  못 사고 돌아온 

킁킁이 맘입니다~

.

.

.

반응형

제가 자주 가는 집 앞 마트에는 

파를 다듬지 않고 뿌리 있는 그대로 한단을 크게 파는데요

그렇게 사는 게 더 저렴하고 양은 많지만

이게 오래 두고 먹으면 무르고 썩어버려서 다 먹지도 못하고 버리는 경우가 많이 생기는데요

여러 블로그들 통해서 대파 보관방법 많이 봤는데요~

저는 저만에 방법이 있긴 한데.. 이게..

머딱히  방법이라기보단

살림하다 보니 어쩌다 이렇게 보관하니까

이 노매 대파가 정말 오래 싱싱하게 보관되는 거예요~

그래서 지금까지도 이 방법으로 대파를 보관하는데요

딱히 머 준비하실 것도 없고요^^

민망하지만 소개해드릴게요~

.

.

.

우선 대파는 씻지 않습니다

파에 물이 묻은 채로 보관하니 얼마 안 가 짓무르더라고요

씻지 않고 통에 들어갈 만큼  자릅니다

.

.

여기서 저는 대파에 흰 부분 말고 잎 부분은요

잘 살펴보셔야 해요

저는 잎 부분도 요리에 잘 쓰거든요?

근데 이게 보관할 때 조금이라도 상처가 잇는 잎 부분을 같이 보관했더니

그게 짓무르고 썩으면서  다른 싱싱한 파들까지 짓무르더라고요~

그래서 과감하게 조금이라도 상처 잇는 부분은 잘라버리고

이쁘고 멀쩡한 부분만 잘라서 준비합니다

.

.

 

이통은 쌈채소 같은 거 보관하는 밀 패용 기인데요~

과일 같은 거 보관할 때도 좋고요~

여름에 쌈채소 많이 사서 먹으실 때 보관하기도 좋아요

근데 저는 대파 보관할 때 요기에 키친타월 도톰하게 깔아서 보관한답니다~

.

.

 

 

이렇게 담아서 밀 패용기 뚜껑 꼭 닫으시고

사용하실 때마다 꺼내서 씻어서 사용하시면 돼요~

사용할 때마다 씻는 게 귀찮으신 분들은

대파 자르실 때 씻어서 꼭 물기 한 방울 없이 말려서 보관하시면 됩니다

키친타월 까시는 거 잊으시지 마시고요~

냉장고에 있으면서 대파가 가지고 있는 수분. 온도 차이가 생기면서 생기는 수분들을

키친타월이 흡수를 해서

대파 가수분 때문에 짓무르는 것을 방지해준답니다~

.

.

냉동을 해서 쓰거나, 파에 소주를 부어서 보관하거나

다른 무궁무진한 방법들이 많지만 저는 손도 덜 가고 이 방법이 최고 간단하더라고요~

혹시나 저와 생각이 같으신 분들은~요렇게 한번 해보세요~

저는 구입해서  다듬어 보관하기 시작하면 15일 보름 정도는 거뜬히 버티는 거 같아요

근데 항상 보름 되기 전에 다 먹는 거 같기도..ㅋㅋ

요리에 대파 많이 쓰시는 분들은 다른 처리 안 하시고 요정도만 하셔도~

파 버리는 일은 없으실듯합니다~

.

.

이상 꿀팁이 맞는지 아닌지는 모르겠지만~

한번 끄적여봤어요~

도움 도셨길 바랍니다~^^

728x90

댓글